Beneficios de la leche
  1. Es bueno consumir leche todos los das, porque ayuda a tener una dieta equilibrada.
  2. Posee calcio, protenas y vitaminas, elementos clave para un cuerpo sano. El calcio es el componente esencial de los huesos; las vitaminas B2, B6 y B12 desempean un papel esencial en los procesos metablicos y del crecimiento.
  3. Nuestro organismo necesita vitaminas para fabricar glbulos rojos, respirar, producir anticuerpos y tener piel, uas y cabello sano. Los pptidos bioactivos podran contribuir a una flora intestinal sana y a una presin arterial baja.
  4. Se recomienda dos vasos de leche por da, para nios en edad preescolar y para adultos usar las variedades con poca grasa o descremadas
Mitos y verdades del consumo de leche

Verdad.

La leche es uno de los ms antiguos alimentos humanos

La gente ha bebido leche durante el mismo tiempo en que ha criado animales. En otras palabras, sabamos desde el principio que los lcteos eran buenos para nosotros, y muchos estudios cientficos apoyan esto.


Mito.

La leche engorda

Los productos lcteos son fuente importante de calcio y de protenas de alta calidad que estimulan el metabolismo y el crecimiento de los msculos y los huesos. Por lo tanto, tienen un efecto favorable sobre el peso, sobre todo si se eligen productos descremados o con poca grasa.

Mito.

Las alergias a la leche de vaca estn aumentando

La alergia a la leche de vaca se presenta en un uno a tres por ciento de los recin nacidos, la alergia generalmente desaparece de los dos aos en adelante.

Mito.

La leche entera contiene ms calcio

Las leches descremadas, de poca grasa y entera contienen bsicamente la misma cantidad de calcio. La leche entera contiene ms grasa y vitaminas A y D.